Главная страница Экстренная помощь Экстренный прием в Детской клинике
Экстренный прием в Детской клинике PDF Печать

Н. Лунини, 6, корпус С, первый этаж, кабинет 122.

Телефон дежурного врача: 731 9512.

Вход в больницу:

  • с 07:00 до 19:00 часов – с главного входа;
  • с 19:00 до 07:00 – через экстренный прием (при входе с ул. Лунини поверните налево за здание, где будет видна вывеска экстренного приема).

 

N. Lunini 6 peasissepaas erakorraline vastuvott registratuur

 

В Детской клинике круглосуточную экстренную медицинскую помощь оказывает дежурный врач. В зависимости от необходимой экстренной медицинской помощи, экстренный прием детей проходит также в следующих клиниках/отделениях:

  • Отделение экстренной медицины (дети-пациенты с травмами и проблемами здоровья, требующими хирургического вмешательства) – Л. Пуусепа, 8;
  • Клиника болезней уха, горла, носа – Ю. Куперьянови, 1;
  • Глазная клиника – Л. Пуусепа, 8;
  • Клиника стоматологии – Ратушная площадь, 6;
  • Клиника психиатрии – Рая, 31.

В случае необходимости позвоните дежурному врачу Детской клиники (телефон 731 9512) или дежурной медсестре EMO (телефон 731 8183), чтобы на основании проблем со здоровьем ребенка определить наиболее подходящую клинику/подходящее отделение для оказания экстренной медицинской помощи.

При обращении на экстренный прием в Детскую клинику

  • по возможности возьмите данные предыдущих обследований, выписки из истории болезни и список лекарств, которые принимает ребенок;
  • в приемном кабинете предъявите документ, удостоверяющий личность ребенка;
  • ответьте на все вопросы о проблемах со здоровьем ребенка, это поможет точно определить степень экстренности состояния ребенка и метод оказания медицинской помощи;
  • оповестите медсестру или врача, если у ребенка возникали аллергии.

 

Оказание экстренной медицинской помощи

Экстренный прием пациентов осуществляется согласно степени тяжести состояния здоровья, а не в порядке очереди. Оценка состояния здоровья и определение на ее основании скорости оказания помощи называется триаж.

Триажная категория Состояние пациента Определение пациента Время до оказания врачебной помощи
I, т.е. красная Опасное для жизни, 
нуждается в срочной помощи
Отделение интенсивной терапии Немедленно 
II, т.е. оранжевая Потенциально опасное для жизни, 
нуждается в скорой помощи
Госпитализация  До 15 мин 
III, т.е. желтая Не опасное для жизни, 
нуждается в неотложной помощи 
Палата наблюдения
или госпитализация
До 1 часа
IV, т.е. зеленая Не экстренное Зона ожидания  До 3 часов

  


Соответствующее триажной категории время ожидания визита к врачу может продлится в том случае, если персонал отделения занят пациентом, состояние которого опасно для жизни и состояние вашего ребенка не является опасным для жизни.

При проведении триажа вам будут заданы некоторые вопросы о здоровье, при необходимости будут измерены кровяное давление, пульс, температура тела ребенка и др. На основании собранных данных определяется триажная категория, при необходимости вас направят в зону ожидания.

Обязательно оповестите медсестру, если во время ожидания состояние ребенка изменилось или вы хотите покинуть экстренный прием. Для дальнейших обследований может понадобиться, чтобы перед этим ваш ребенок не ел и не пил. Если вы захотите поесть или попить, предварительно проконсультируйтесь с медсестрой.

В зависимости от проблемы со здоровьем ребенка может понадобиться определение в другое здание Клиникума!

Плата за визит

Плата за визит амбулаторной специализированной врачебной помощи, в том числе экстренной специализированной врачебной помощи в Клиникуме составляет 5 евро.
Плата за визит при оказании экстренной медицинской помощи в Детской клинике не взимается в следующих случаях:

  • если за оказанием неотложной амбулаторной специализированной врачебной помощи непосредственно следует оказание стационарной медицинской услуги;
  • с детей в возрасте до 2 лет;
  • с детей и подростков города Тарту (0-19 лет включительно) в EMO и на приеме в Детской клинике при оказании неотложной амбулаторной специализированной врачебной помощи (плату за визит оплачивает город Тарту);
  • при оказании платной медицинской услуги.